Введут ли в России или нет налог на обмен валюты?

Министр финансов России Антон Силуанов опроверг слухи о якобы вводимом налоге на валютно-обменные операции граждан, сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство «Интерфакс». По словам Силуанова, возглавляемое им ведомство никогда не предлагало ничего подобного.
Ранее сообщалось, что правительство России планирует обложить налогом граждан, продавших в 2014 году валюту на сумму свыше 250 тысяч рублей
Ранее сообщалось, что правительство России планирует обложить налогом граждан, продавших в 2014 году валюту на сумму свыше 250 тысяч рублей Фото: Reuters

Поводом для этих слухов послужила статья в номере «Московского комсомольца» (МК) от 14 апреля, которая анализирует один из документов Минфина.

«Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут», — сказал министр.

Согласно публикации в МК, правительство планирует обложить налогом граждан, продавших в 2014 году валюту на сумму свыше 250 тысяч рублей. Такие граждане, утверждает издание, должны будут до конца апреля 2015 года подать налоговую декларацию и уплатить соответствующий налог. В противном случае им грозят санкции «штрафы, пени и нервотрепка».

Газета ссылается на письмо Минфина от 20 февраля 2015 года, где дается разъяснение определения налоговой базы, при расчете которой учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях