Восемь предприятий Рапламаа подозреваются в выплате заработных плат "в конверте"

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили в октябре строительные объекты, предприятие лесной отрасли и общественного питания Рапламаа, установив, что в выплате неофициальных заработных плат подозреваются восемь предприятий.

Всего налоговый управляющий на проверенных 45 предприятиях строительного сектора и общественного питания среди 101 работника выявил пять, которые не были зарегистрированы, неверно были занесены в реестр трудовых отношений 11 человек.

По словам руководителя отдела налогового аудита MTA Айри Лепассаар, на всех проверенных предприятиях просмотрены уровни заработных плат, и с предприятиями, относительно которых есть подозрения в выплате заработных плат "в конверте", работа продолжится в индивидуальном порядке. Три предприятия подозреваются в выплатах неофициальных заработных плат, за шестью предприятиями продолжится надзор в отношении работников, которые находились на работе, однако выплаты им заработных плат еще не были декларированы.

"Эти предприятия, безусловно, должны декларировать и уплачивать налоги на рабочую силу. Обстоятельства будут уточнены и дополнительная налоговая нагрузка установлена в процессе делопроизводства", - отметила Лепассаар.

Цель MTA - к 2021 году сократить долю работников, получающих заработные платы "в конверте", до 4%. Для этого налоговый управляющий продолжит проверки по всей Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях