TRK 1140x140 ru gif

 

28.08.2017 Понедельник

В Таллинне будет обсуждаться тема налогообложения интернет-гигантов

Министры финансов Франции и Германии на запланированной в сентябре в Таллинне профильной конференции министров стран Европейского союза (далее - ЕС) обсудят вопрос о налогообложении интернет-концернов.

"Мы предлагаем сосредоточиться на вопросе о том, каковы обороты этих крупных предприятий и, исходя из этого, определить ставки налогов, которые эти концерны уплачивали бы в государственные бюджеты тех стран, где они получают прибыль от своей деятельности", - сообщил в воскресенье министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Ле Мэр отметил при этом, что с такими же предложениями безуспешно до сих пор выступали как на уровне ЕС, так и ОЭСР. "На данном этапе переговоры на эту тему затянулись", - сказал он.

Такие интернет-гиганты как Google, Apple, Facebook и Amazon попадали под огонь критики в ЕС в связи с тем, что они используют сложные схемы с целью декларирования своих налогов в странах, где действуют самые низкие налоговые ставки.

Государственная касса Франции недавно проиграла дело в суде, пытаясь востребовать с ресурса Google 1,1 млрд евро недополученного дохода от налогов. Суд посчитал, что доходы ирландской дочерней фирмы Google во Франции не могут быть обложены налогами.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях