В корпоративной отчетности США появится еще больше нефинансовых данных

Нефинансовые результаты деятельности оказывают колоссальное влияние на финансовый результат компаний
Нефинансовые результаты деятельности оказывают колоссальное влияние на финансовый результат компаний Reuters

На такой результат можно рассчитывать, приняв во внимание подписанный на этой неделе Меморандум о взаимопонимании двумя организациями, пишет gaap.ru.

Одна из них – это американский Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB), вторая – IMA (Ассоциация бухгалтеров и финансовых профессионалов в бизнесе).

Подписали Меморандум основательница и исполнительный директор SASB Джин Роджерс (Jean Rogers) - с одной стороны, и президент/CEO IMA Джефф Томсон (Jeff Thomson) – с другой. Документ формально оговаривает сотрудничество двух организаций, в рамках которого, среди прочего, SASB и IMA договорились совместными усилиями искать пути улучшения процесса создания стоимости, а также, само собой, улучшения качества отчетности и раскрытий. Обе стороны получат доступ к наработкам организации-партнера по этим направлениям.

Давно стало общеизвестным фактом, что нефинансовые результаты деятельности оказывают колоссальное влияние на финансовый результат компаний, а это означает более активное участие бухгалтеров и финансовых профессионалов. Отсюда и необходимость участия IMA – глобальной бухгалтерской ассоциации, вся деятельность которой отталкивается от принципа взаимозависимости учета, финансов, технологий, транзакций, стратегий, стандартов, этики и лидерства в цепочке создания стоимости. В этом смысле ее позиция уникальна своим удобством в плане оказания помощи членам с подготовкой к следующей важной ступени эволюции.

Что касается стандартов от SASB, то они, как известно, помогают компаниям измерять и управлять факторами устойчивого развития, большинство из которых также относятся к драйверам создания стоимости. Специальное Руководство по внедрению помогает компаниям с интеграцией стандартов в действующие системы. И стандарты, и Руководство определенно способны помочь членам IMA добиться успеха в новом деловом окружении.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях