В ходе рейда MTA выявил в Ида-Вирумаа серьезные нарушения

Инспекторы Налогово-таможенного департамента в декабре провели рейды на пяти строительных объектах в Ида-Вируском уезде, в ходе проверки под подозрение в выплате заработных плат "в конвертах" попали четыре предприятия, два из которых работали на объектах государственного значения.

Из 62 работников 29 коммерческих товариществ десять человек не были внесены в реестр трудовой занятости Эстонии, при этом восемь из них трудились на объектах государственного значения. Из восьми не внесенных в реестр работников шестеро числились на заработной плате в одном коммерческом товариществе.

Как пояснила заведующая отделом налогового аудита Налогово-таможенного департамента Кюлли Койдумяэ, искоренение системы выплаты неофициальных заработных плат является одним из приоритетов ведомства в текущем году.

"Государственные средства должны поступать честным предпринимателям; наша цель состоит в том, чтобы в сотрудничестве с местными самоуправлениями и генеральными подрядчиками не допускать предприятия, нарушающие честную конкуренцию, к участию в государственных тендерах", - подчеркнула Койдумяэ.

"В январе мы встретились с заказчиком одного из объектов государственного тендера и генеральным подрядчиком и разъяснили им необходимость предварительной проверки честности и порядочности будущих партнеров по сделке. Мы рекомендуем генеральным подрядчикам направлять нам списки работников субподрядных организаций, чтобы мы со своей стороны могли бы содействовать улучшению налоговой дисциплины", - добавила Койдумяэ.

Налоговый управляющий ставит своей целью к 2021 году наполовину сократить количество случаев выплаты заработных плат "в конвертах". Для этого ведомство ведет мониторинг выплаты таких заработных плат наличными и сокрытия налога с оборота по всей Эстонии.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях