gif Company 930x140 ru

 

В Йыгевамаа восемь фирм подозреваются в выплате заработных плат "в конверте"

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) в конце ноября проверили строительные предприятия и авторемонтные мастерские в Йыгевамаа и в восьми из 26 проверенных фирм выявили вероятность выплаты неофициальных заработных плат.

В реестр трудовой занятости не был внесен один работник из 64, который работал на объекте государственной закупки, и был немедленно зарегистрирован. Предприятия, где заподозрена выплата заработных плат "в конверте", будут консультировать до тех пор, пока их налоговые декларации не будут приведены в порядок. В случае серьезных нарушений возбуждается делопроизводство, сообщил налоговый управляющий.

По словам главы отдела налогового аудита MTA Эвелин Муттик, департамент будет еще больше внимания уделять проверкам вероятности выплаты заработных плат "в конверте" на объектах государственных закупок.

"Если в рамках тендера проветси основательную проверку партнера по договору, в том числе всех субподрядчиков, проще гарантировать, что публичные деньги поступят честным предпринимателям. Мы сотрудничаем в этой области с местными самоуправлениями Йыгевамаа, чтобы повысить осведомленность организаторов тендеров при проверке партнеров", - сказала она.

Посредством наиболее распространенных баз данных публичного и частного секторов можно проверить и дать оценку прошлому и налоговому поведению партнера по договору и тем самым снизить налоговые и бизнес-риски.

Цель MTA - к 2021 году сократить наполовину долю получателей заработных плат в конверте. Для этого налоговый управляющий продолжает по всей Эстонии мониторинг, направленный на выявление неофициальных заработных плат и сокрытия оборота.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях