В Эстонии начнет работать обновленный портал электронных счетов

Компания Fitek запускает общеевропейский портал электронных счетов InvoiceGate.com, посредством которого малые и средние предприятия Европы смогут просто и удобно отправлять и принимать такие счета.

Свою работу полностью обновленный портал arved.ee начнет в Эстонии в июне.

Как отметил руководитель Fitek Grupp Майт Сооару, это позволит упростить процесс отправки и приема электронных счетов (далее - э-счета) и сделать его доступнее для каждого предприятия. "Начнем с Эстонии, отсюда пойдем в другие страны Балтии, после этого в Северные страны и Центральную Европу. Цель - в течение года покрыть большую часть Европы, используя для этого товарный знак InvoiceGate.com",- сказал Сооару.

Обновленный портал arved.ee быстрый, он обладает современным дизайном и объединяет в себе различные возможности для использования. Посредством платформы счета можно отправлять в эстонскую сеть э-счетов и банки Эстонии. Кроме того, имеется возможность отправлять международные э-счета в различные страны Европы. С технологической точки зрения arved.ee является новой платформой, которую посредством различных возможностей можно расширять, новые услуги будут открываться постепенно.

"С 1 июля в Эстонии начнет действовать закон, который обязывает публичный сектор принимать лишь э-счета. Посредством обновленного портала у всех будет возможность бесплатно отправлять государству, местным самоуправлениям и другим учреждениям публичного сектора э-счета в установленном законом формате", - сказал бизнес-менеджер Fitek Андрес Лиллесте.

Поскольку разработка новой среды объемна и предназначена для широкого круга потребителей по всей Европе, то Fitek ходатайствовал о субсидии Европейского союза, и только это ходатайство было признано успешным среди всех аналогичных проектов. Разработку европейской веб-среды поддерживает Фонд объединения Европы (CEF).

Из средств Фонда объединения Европы финансируются проекты, цель которых заключается в создании недостающих соединений в энергетических, транспортных и цифровых сетях Европы. Кроме того, цель фонда заключается в повышении экологичности европейской экономики, путем развития экологичных видов транспорта и использования широкополосных подключений, а также в поддержке использования восстанавливаемой энергии в соответствии со стратегией "Европа 2020".

Fitek входит в предлагающую решения финансовой технологии группу Fitek Grupp, которая работает в Эстонии, Латвии, Литве, Великобритании, Словакии, Сербии, а также в Боснии и Герцеговине. На принадлежащем бельгийской компании Unified Post предприятии Fitek Grupp работает 270 человек, и оборот за 2018 год составил 21,5 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях