В ЕС формально введен в действие измененный IFRS 16

В Европейском союзе опубликовано решение Европейской комиссии касательно введения в практику связанных с COVID-19 изменений к IFRS 16 “Аренда”, которые наделили арендаторов возможностью воспользоваться исключением и не рассматривать на предмет соответствия критериям модификации договора аренды любые изменения, порожденные COVID-19 как базовой причиной, пишет gaap.ru.

В действие измененный стандарт введен тогда же, когда предусмотрел Совет по МСФО - начиная с 1 июня этого года
В действие измененный стандарт введен тогда же, когда предусмотрел Совет по МСФО - начиная с 1 июня этого года Фото: pixabay.com

В действие измененный стандарт введен тогда же, когда предусмотрел Совет по МСФО - начиная с 1 июня этого года.

На днях Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) выпустила обновленный вариант доклада по итогам введения в действие в Европейском союзе последних изменений в МСФО. Из него следует, что самая последняя рекомендация EFRAG на сегодняшний день (от 30 сентября) касалась обновленной версии IFRS 17 “Договоры страхования” - включая обновления, окончательно одобренные Советом по МСФО 25 июня. В силу они вступают все так же - 1 января 2023 года, как и было одобрено.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях