Уплату налогов производителями клубники возьмут под контроль

Министр финансов Мартин Хельме сегодня заявил, что попросит Налогово-таможенный департамент обратить внимание на уплату налогов на рабочую силу производителями клубники.

Производители клубники уплачивают налоги на рабочую силу всего в размере нескольких сотен или тысяч евро
Производители клубники уплачивают налоги на рабочую силу всего в размере нескольких сотен или тысяч евро Фото: pixabay.com

"Возник очень интересный феномен: их представители говорят нам, что они выплачивают очень приличную среднюю эстонскую заработную плату целым сотням или в общей сложности тысячам человек", - сказал Хельме.

Министр при взгляде на отчеты предприятий за хозяйственный год отметил, что налоги на рабочую силу уплачивают всего в размере нескольких сотен или тысяч евро, хотя производители клубники якобы выплачивают тысячи евро заработных плат,

Это, по его мнению, означает, что потребность производителей клубники в рабочей силе не соответствует фактическому положению дел или же этой рабочей силой пользовались, не уплатив эстонскому государству налоги.

По словам Хельме, на следующей неделе он встретится с руководством Налогово-таможенного департамента и попросит основательно расследовать этот вопрос. «Если эстонскому государству не платят налоги, это серьезное налоговое преступление, так не пойдет», - сказал он.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях