825x120 antikriis ru

Туристические фирмы должны представить отчеты к 20 января

Департамент защиты прав потребителей обращает внимание туристических компаний на то, что 20 января наступает срок сдачи отчетов об общем объеме продаж пакетных туров за IV квартал 2016 года.

Отчет можно сдать в период с 1 по 20 января
Отчет можно сдать в период с 1 по 20 января Фото: Postimees

Отчет можно сдать в период с 1 по 20 января. Департамент напоминает, что в отчете за IV квартал необходимо представить и прогноз  продаж пакетных туров в поквартальном разрезе.

Oтчеты можно отправлять через отчетный модуль по пакетным турам (PRAM).  Отчетный модуль – самый простой для фирмы способ представлять раз в квартал отчет о результатах продаж. Помимо этого, через PRAM представитель предприятия видит сведения о фирме, связанные с залогом данные, допущенные предприятием нарушения, поданные отчеты, уведомления и другую информацию.

Отчеты являются важным компонентом защиты финансовых интересов потребителей, так как на их основании Департамент защиты прав потребителей проверяет, достаточно ли у фирмы залоговых средств. Обеспечение является достаточным в том случае, если взятые фирмой на себя обязательства перед потребителями в любой момент покрыты залоговой суммой.

Те бюро путешествий, которые своевременно не представят отчет, Департамент защиты прав потребителей внесет в "черный список" на своем сайте. "Черный список" является вспомогательным средством для потребителей, которые желают перед покупкой тура проверить надежность фирмы. Департамент защиты прав потребителей не имеет возможности оценить адекватность залоговых средств этих компаний, поэтому он имеет право информировать общественность в целях предотвращения опасности, при наличии подозрений о существовании опасности, о реальной опасности или правонарушении.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях