TRK 1140x140 ru gif

 

Турфирмы Эстонии должны представить отчеты о продажах за второй квартал

К четвергу турфирмы Эстонии должны представить отчеты о продажах пакетов турпоездок за второй квартал текущего года. Предприятия, опоздавшие со своевременной подачей таких данных, могут попасть в черный список турфирм, составляемый департаментом защиты прав потребителей.

Фирмы — туроператоры должны ежеквартально представлять департаменту отчет о продажах в течение года, чтобы ведомство могло оценить соответствие имеющихся у них финансовых средств обязательствам перед клиентами.

На основании отчетов департамент проверяет, в достаточной ли мере велики залоговые суммы туроператоров. Залоговая сумма является обязательным для бюро финансовым резервом, из которого фирма в случае своей неплатежеспособности и отмененной поездки должна компенсировать своим клиентам уже внесенную ими предоплату.

Бюро, игнорирующие требование предоставления отчетности, департамент вносит в свой черный список и публикует его на своей странице. Потенциальные клиенты туроператоров, прежде чем платить за поездку, могут по этому списку проверить, не оказалась ли турфирма в числе неблагонадежных.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях