28.12.2015 Понедельник

TSD 2016

Татьяна Клеттенберг, консультант налогового отдела Налогово-таможенного департамента
Татьяна Клеттенберг, консультант налогового отдела Налогово-таможенного департамента Налогово-таможенный департамент

Изменение одного закона влечет за собой обновление другого, что приводит в итоге к новому порядку представления деклараций.

С нового года декларации по подоходному и социальному налогам, взносам по обязательной накопительной пенсии и платежам по страхованию от безработицы (tulu‑ ja sotsiaalmaksu, kohustusliku kogumispensioni makse ja töötuskindlustusmakse deklaratsioon, далее – TSD или декларация) будут представляться с небольшими изменениями, касающимися декларирования ставки рабочего времени. Кроме того, изменятся некоторые коды.

Изменения коснутся в числе прочего данных о доходе от аренды, сдачи внаем жилого помещения, суточных. Кроме того, с нового года изменятся также правила возникновения, приостановки и прекращения медицинского страхования лиц, работающих или оказывающих услуги на основании обязательственно-правовых договоров, а также членов руководящего или контрольного органа юридического лица. 

Что еще изменилось в порядке представления деклараций, читайте в № 8, 2015 печатного журнала "Бухгалтерские Новости". Если вы еще не успели оформить подписку, то вы можете сделать это здесь.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях