Цахкна: о налоге на финансовые операции не может быть речи

По словам председателя партии IRL Маргуса Цахкна, в планах правительства нет ввода в Эстонии налога на финансовые операции, иначе это ослабит экономическую конкурентоспособность населения, пишет dv.ee.

По словам Цахкна, Эстония не может ухудшать свою экономическую конкурентоспособность путем налогообложения в финансовом секторе
По словам Цахкна, Эстония не может ухудшать свою экономическую конкурентоспособность путем налогообложения в финансовом секторе Фото: PM

«Эстония не может ухудшать свою экономическую конкурентоспособность путем налогообложения в финансовом секторе. Наши соседи, Финляндия, Латвия и Литва, также не собираются облагать налогом финансовые операции.

Об этом не может быть и речи, чтобы Эстония стала бы единственной страной в нашем регионе, где действовал бы такой налог», - заявил Цахкна.

В газете Aripaev за 7 декабря, была информация о том, что правительство поддерживает идею введения налога на финансовые операции, против чего выступили предприниматели как из Эстонии, так и из соседских стран: Швеции, Финляндии, Латвии и Литвы.

В выложенном на Facebook видеообращении, Маркус Цахкна опровергает эти данные.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru new2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях