TRK 1140x140 ru gif

 

Такого еще не было: налоговый управляющий ставит оценки!

Максим Баранов, ведущий специалист отдела налогового аудита
Максим Баранов, ведущий специалист отдела налогового аудита Налогово-таможенный департамент

Оценки налогового поведения – это новая электронная услуга для предпринимателей по получению информации об их налоговом поведении от Налогово-таможенного департамента.

Данная услуга, основанная на большей открытости контролирующей деятельности налогового управляющего, а также на создании доверительного сотрудничества с предпринимателями, вселяет в них уверенность в правильном исполнении своих налоговых обязанностей.

Посредством таких оценок предприниматели видят себя с позиции налогового управляющего. При возникновении недостатков в налоговых данных и/или поведении, предприниматели могут самостоятельно принять меры для их устранения и тем самым предотвратить налоговый контроль. В оценке налогового поведения пользователь может найти сведения о предпринимателях, зарегистрированных в Эстонии.

Новая услуга сводит воедино публичные сведения, для сбора которых сейчас пришлось бы совершить несколько запросов в информационные системы Налогово-таможенного департамента. Кроме общедоступных данных о каждом предпринимателе, будут рассчитываться две оценки – налоговой дисциплины и состояния налоговых обязанностей.

Оценки даются на основании информации, защищенной налоговой тайной, и будут видны только представителям предпринимателя. Представитель решает сам, с кем делиться оценками своего предприятия и в течение какого периода.

На Годовой конференции бухгалтеров 13 ноября ведущий специалист отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Максим Баранов расскажет об этой услуге во всех подробностях.

Зарегистрироваться на конференцию можно здесь.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях