1 июля - срок представления декларации по форме INF 9

Заполненную форму можно подать как электронным путем, так и на бумажном носителе
Заполненную форму можно подать как электронным путем, так и на бумажном носителе PM

Объединения, имеющие льготы по подоходному налогу, должны представить декларацию о доходах к 1 июля, сообщает Налогово-таможенный департамент (далее - MTA).

Об использовании подарков и пожертвований и прочих доходов следует заполнить декларацию по форме INF 9, в которой отражаются все виды полученных объединением доходов и их использование, заполненную форму можно подать как электронным путем, так и на бумажном носителе. Форму следует заполнить и в том случае, если за прошлый год не поступило ни подарков, ни пожертвований, а также, если бухгалтерский учет объединения только начат.

"Форма декларации по сравнению с предыдущими годами стала короче и проще, поэтому и заполнить ее будет легче" ,- сообщила руководитель службы отдела обслуживания MTA Моника Йыэсаар, по словам которой в любом случае следует внимательно отнестись к заполнению документа.

Йыэсаар также призвала подающие декларации лица пересмотреть документацию последних трех лет и убедиться, что все было в порядке, поскольку если документы были за этот период не поданы, объединению грозит исключение из списка действующих лиц.

На начало года в стране насчитывалось 2345 объединений, имеющих льготы по подоходному налогу.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях