13.02.2017 Понедельник

Составление годового отчета по-новому: приготовиться, старт!

Лийз Талпас, ведущий аудитор
Лийз Талпас, ведущий аудитор PricewaterhouseCoopers

С 1 января 2016 года вступил в силу измененный Закон о бухгалтерском учете, согласно которому предприниматели впервые были разделены на категории: микропредприниматели, малые, а также средние и крупные предприниматели. В зависимости от величины предприятия установлены различные требования к составлению годового бухгалтерского отчета (далее – годовой отчет).

Данное законодательное изменение нашло отражение в печатных изданиях, о нем говорилось на конференциях, а самые усердные бухгалтеры могли войти в курс нововведений, прочитав непосредственно текст закона. Но, несмотря на то, что обновленный Закон о бухгалтерском учете действует уже более года, фактическая возможность составить годовые отчеты на основании данного закона у предприятий появилась только сейчас.

Поэтому будет нелишним напомнить, что же именно изменилось, и дать практические советы по составлению отчетов за 2016 хозяйственный год.

Более подробно об этом, а также об изменениях на портале предпринимателя, вы сможете прочитать в выходящем в скором времени свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№1, 2017). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь. Кроме того, 15 марта присяжный аудитор Стелла Здобных расскажет, как составлять годовой отчет без стресса и проблем. Приходите на наш семинар!  

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях