Согласован предварительный вариант письма по IFRS 17

На прошедшем 3 сентября заседании управляющий совет Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (далее - EFRAG) согласовал предварительный вариант письма по стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, которое скоро будет направлено в Совет по МСФО, пишет gaap.ru.

Дело в том, что EFRAG в настоящее время завершает работу над формальными рекомендациями Европейской комиссии относительно принятия нового стандарта IFRS 17 в Европейском союзе и при этом не может не учитывать ряд замечаний, высказанных в ходе проведенных ранее консультаций участниками рынка. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности пока еще не определила степень влияния высказанных замечаний на итоговый вариант рекомендаций Европейской комиссии, однако отмечает желание Совета по МСФО принять их во внимание. Для примера, IASB даже предварительно согласился на некоторые небольшие изменения в стандарте, которые будут внесены в рамках традиционного проекта ежегодных улучшений МСФО.

Письмо EFRAG собирается направить в Совет по МСФО, чтобы тот тоже был в курсе высказанных европейскими стейкхолдерами замечаний по поводу нового страхового стандарта.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях