Со вторника в e-maksuamet доступна обновленная форма KMD

Со вторника в e-maksuamet доступна обновленная форма KMD
Со вторника в e-maksuamet доступна обновленная форма KMD Reuters
Со вторника в электронной среде Налогово-таможенного департамента e-maksuamet/e-toll размещена обновленная форма декларации об обороте (KMD), из которой были убраны графы по собственному потреблению и добавлены информационные графы по количеству автомобилей и вычитаемому включенному налогу с оборота.

«Если налогоплательщик заполнил KMD до 13 января, но в то же самое время обязан декларировать данные по легковым автомобилям, мы просим его дополнить декларацию данными о легковых автомобилях», - пояснил руководитель по связям с общественностью Налогово-таможенного департамента Райнер Лауритс.

Если у заполнившего декларацию предпринимателя нет обязанности декларировать данные по легковым автомобилям, то дополнять заполненную до 13 января декларацию ему не требуется.

Согласно вступившим в декабре в силу поправкам к Закону о налоге с оборота приобретенный для предприятия легковой автомобиль находится на 50 % в смешанном использовании, и включенный налог с оборота с приобретения и использования такого автомобиля, а также с предназначенных для такого автомобиля товаров и услуг также можно вычитать лишь в пределах 50 %. Исключения составляют автомобили, приобретенные для дальнейшей перепродажи, такси, учебные легковые автомобили, а также такие легковые автомобили, которые приобретаются исключительно для предпринимательства – например, предназначенные для сдачи в аренду.

В результате такого изменения в обложении налогом с оборота легковых автомобилей предприятий планируется, что в государственный бюджете будущего года поступит дополнительно 47 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях