gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Четверг, 26 Май 2016 13:25

Сезонного работника можно зарегистрировать в форме SMS-сообщения

Летом этого года налоговый управляющий посетит учреждения пищевого и обслуживающего секторов, а также различные крупные летние мероприятия по всей Эстонии, чтобы выяснить, зарегистрированы ли сезонные работники
Летом этого года налоговый управляющий посетит учреждения пищевого и обслуживающего секторов, а также различные крупные летние мероприятия по всей Эстонии, чтобы выяснить, зарегистрированы ли сезонные работники PM

Принятого на работу на летний период сезонного работника можно быстро и удобно занести в реестр трудовой занятости в форме SMS-сообщения, после чего его работу можно подтвердить в течение семи дней, сообщает Налогово-таможенный департамент.

Летом этого года налоговый управляющий посетит учреждения пищевого и обслуживающего секторов, а также различные крупные летние мероприятия по всей Эстонии, чтобы выяснить, зарегистрированы ли сезонные работники.  

"Упрощенная регистрация работника в форме SMS-сообщения означает, что человек будет зарегистрирован в первый же день выхода на работу, и после этого у работодателя будет достаточно времени на то, чтобы дополнить данные работника в реестре трудовой занятости", - пояснил руководитель отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

С момента внедрения реестра трудовой занятости зарегистрировано более 880 000 человек, из них посредством SMS-сообщения - более 17 000, то есть 2%. По оценке Рейтманна, данную возможность обязательно следовало бы использовать прежде всего тем предприятиям, которым необходимо выплачивать работникам вознаграждение за труд быстро. Отправка SMS-сообщения занимает лишь несколько минут, а работник будет зарегистрирован вовремя.

SMS-сообщение нужно отправлять по короткому номеру 1811, отметив регистрационный номер или личный код работодателя, личный код работника, а также дату выхода на работу (например: 12345678(пробел)23456789012(пробел)01.07.2016).

По наблюдениям налогового управляющего, большинство предпринимателей осведомлены об обязанности регистрации работников в реестре трудовой занятости, и процент незарегистрированных работников за последние два года упал с 10 до 5%.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях