Сегодня истекает срок представления данных, связанных с налоговыми льготами

Направленные в срок данные фиксируются в предварительно заполненной декларации о доходах
Направленные в срок данные фиксируются в предварительно заполненной декларации о доходах Postimees

Учреждения и предприятия, предлагающие льготные услуги, должны к 1 февраля подать в Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) данные по расходам людей.

Как сообщил ведущий специалист отдела обслуживания MTA Ханнес Удде, направленные в срок данные фиксируются в предварительно заполненной декларации и позволяют людям быстрее задекларировать свои доходы и быстрее получить сообщение о своих налоговых обязанностях.

Обязанность отправки данных к 1 февраля касается прежде всего банков, страховых компаний и предприятий по обучению и переподготовке. Снизить свои обязанности по налогам также можно, предоставив данные о подарках и пожертвованиях, сделанных некоммерческим объединениям, целевым фондам и религиозным сообществам, внесенным в список имеющих льготы по подоходному налогу.

Возможность ознакомления с предварительно заполненными данными в этом году предоставится людям с 7 по 9 февраля в электронной среде e-maksuamet/e-toll, банки также уже предлагают возможность направить в декларацию о доходах информацию по уплаченным процентам по жилищному кредиту через e-maksuamet/e-toll.

В этом году предстоит подавать декларацию о доходах за 2017 год.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях