TRK 1140x140 ru gif

 

С подачей декларации о доходах спешить не стоит

Валдур Лайд отметил, что возврат подоходного налога не происходит в том же порядке, в котором была подана декларация
Валдур Лайд отметил, что возврат подоходного налога не происходит в том же порядке, в котором была подана декларация Postimees

Руководство Налогово-таможенного департамента считает, что торопиться с подачей декларации о доходах за прошлый год нет особого смысла, сообщает rus.err.ee.

С 15 февраля жители Эстонии смогут предоставлять свои декларации о доходах, а первые возвраты по подоходному налогу состоятся уже в конце этого месяца, передают сегодня утренние новости ETV+.

По словам генерального директора Налогово-таможенного департамента Валдура Лайда, в прошлом году треть всех жителей задекларировала свои доходы в течение 48 часов после того, как ведомство стало принимать декларации. Но как, отметил Лайд, не всегда спешка оправдывает ожидания.

"Нет смысла спешить. Возврат не происходит в том же порядке, в котором была подана декларация. В первые дни могут возникнуть очереди, поскольку мы не позволяем одновременно декларировать доходы более 10 тысячам человек. Надеюсь, что такого ажиотажа не возникнет. Но к этому надо быть готовым", - сказал Лайд.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях