01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.05.2020 Понедельник

С 18 мая открыты бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента

Сегодня открылись бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA). В интересах сохранения здоровья клиентов и сотрудников, обслуживающих их, в залах обслуживания действует правило 2+2, а помещения для ожидания в них закрыты.

Бумажные декларации будут приниматься до конца июня
Бумажные декларации будут приниматься до конца июня Фото: pixabay.com

Люди, которые не представили декларации о доходах, не должны спешить, потому что бумажные декларации будут приниматься до конца июня. Также будет действовать возможность по предоставлению деклараций в электронной среде e-MTA.

В бюро обслуживания MTA действует правило 2+2, согласно которому в зале обслуживания может находиться столько клиентов, количество которых соответствует количеству сотрудников, обслуживающих их, а во время ожидания в очереди на улице необходимо держаться от других людей на расстоянии по меньшей мере двух метров.

На столах бюро обслуживания установлены защитные ширмы, а клиентов просят дезинфицировать руки. Кроме того, во время обеда дезинфицируются служебные поверхности всех бюро, поэтому они закрыты с 12.00 до 12.30. "Приоритетом MTA является сохранение здоровья своих клиентов и сотрудников. Следовательно, мы просим запастись терпением и не спешить в бюро обслуживания, а при появлении признаков болезни необходимо оставаться дома", - сказала руководитель сферы обслуживания клиентов MTA Хели Кулламаа.

Ведомство также напомнило, что бюро обслуживания MTA в Йыгева переехало на время строительства государственного дома на новый адрес Айа 2, более подробную информацию можно найти на сайте MTA.

С 18 мая таможенный пункт обслуживания Палдиски открыт по понедельникам, средам и пятницам, а свободные зоны Мууга и Силламяэ также открыты для ночного товарообмена. Обслуживание таможенных клиентов продолжается в таможенных пунктах обслуживания Силламяэ, Веозе и при аэропорте так же, как и во время особого положения.

По состоянию на 15 мая было представлено 723 000 деклараций о доходах, из которых 98% были поданы в электронном виде. Переплаченный подоходный налог был возвращен в размере 180 млн евро, к доплате назначено 50 млн евро.

Все электронные каналы и информационные телефоны MTA продолжают работать.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях