Разъяснения Службы бухгалтерского учета по отражению в учете компенсации заработной платы

Распоряжением Правительства Республики от 12 марта 2020 года было установлено особое положение для противодействия распространению вируса COVID-19. Во время особого положения нарушена ежедневная хозяйственная деятельность многих работодателей, оборот и доходы резко упали, затруднены обеспечение людей работой и выплата заработной платы.

Выплачиваемую Кассой по безработице компенсацию заработной платы следует считать целевым финансированием деятельности
Выплачиваемую Кассой по безработице компенсацию заработной платы следует считать целевым финансированием деятельности Фото: pixabay.com

Чтобы обеспечить как можно более высокую занятость трудоспособного населения, 20 марта 2020 года было изменено постановление Правительства Республики от 17 ноября 2016 года № 130 "Программа занятости на 2017-2020" (далее - постановление) и установлена в качестве новой услуги рынка труда компенсация заработной платы. Работодатель может ходатайствовать о компенсации заработной платы за два месяца в период с марта по май 2020 года.

Компенсация выплачивается работнику, которому работодатель не может предоставить работу в согласованном объеме или сократил заработную плату, размер компенсации - до 1000 евро за месяц (брутто). Компенсация выплачивается в общем случае в размере 70% от брутто-заработной платы работника, к которой добавляется выплачиваемая работодателем работнику заработная плата в объеме не менее 150 евро. Компенсацию можно ходатайствовать у Кассы по безработице.

Согласно части 5 статьи 19¹ постановления, компенсация считается выплаченной работодателем заработной платой, которую Касса по безработице выплачивает работнику от имени работодателя. У работодателя сохраняется право требовать от работника выполнения работы и обязанность платить работнику заработную плату. Расходы на рабочую силу работодателя не уменьшаются, а частично покрываются за счет государства. Помимо этого работодатель должен вести персонифицированный учет назначенной его работникам компенсации заработной платы, так как полученная компенсация влияет на размер отпускных и окончательного расчета (при прекращении трудового договора).

В части 9 статьи 19¹ постановления установлена обязанность работодателя вернуть компенсацию в полном объеме, если работодатель сокращает работника, за которого он ходатайствовал о компенсации. Это условие действует в отношении месяца, за который ходатайствовали о компенсации и следующего за ним месяца.

Учитывая вышеприведенное, по оценке Службы бухгалтерского учета, выплачиваемую Кассой по безработице компенсацию (брутто-заработная плата + налоги работодателя) следует считать целевым финансированием деятельности и отражать в учете согласно пунктам 9-11 инструкции Службы бухгалтерского учета 12 "Целевое финансирование" ("Sihtfinantseerimine“).

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях