gif Company 930x140 ru

 

Работа бухгалтеров значительно упростится

Декларация об обороте поступает в Налогово-таможенный департамент прямо из бухгалтерской программы
Декларация об обороте поступает в Налогово-таможенный департамент прямо из бухгалтерской программы pixabay.com

Swedbank вместе с Налогово-таможенным департаментом и фирмой-разработчиком программного обеспечения Merit Tarkvara вывел на рынок новую разработку.

С конца июня Swedbank в сотрудничестве с налоговым управляющим и разработчиком бухгалтерского программного обеспечения, фирмой Merit Tarkvara, начал предлагать совершенно новое решение, которое значительно упрощает работу бухгалтеров предприятий. Эта инновативная разработка позволяет отправлять декларации в Налогово-таможенный департамент прямо из бухгалтерской программы. В первую очередь открывается возможность отправки декларации об обороте, но в систему постепенно будут добавляться новые разработки.

На практике это выглядит таким образом: бухгалтеры больше не должны скачивать файл декларации из бухгалтерской программы, входить в самообслуживание электронного Налогово-таможенного департамента и закачивать декларацию туда. Достаточно одного нажатия кнопки в бухгалтерской программе, чтобы декларация была утверждена и передана. Ответные сообщения также можно читать в среде бухгалтерской программы.

"Это замечательный пример решения, разработанного в сотрудничестве государства с частным сектором, цель которого - упростить повседневную работу предпринимателей. Спрос на такую услугу исходит от самих предпринимателей, и мы рады, что смогли создать разработку, которая принесет пользу как предпринимателям, так и государству“, - прокомментировала новую услугу руководитель корпоративного банкинга Swedbank Лийзи Химма.

Обмен информацией идет через автоматический банковский канал Swedbank Gateway и государственный слой обмена данными X-tee.

Уже полтора года работает прямое соединение между Merit Aktiva и Swedbank, через которое банковские выписки поступают непосредственно в бухгалтерскую программу. Теперь добавляется возможность прямой отправки декларации об обороте непосредственно в Налогово-таможенный департамент. Эту возможность горячо поддержали бухгалтеры и предприниматели, поскольку автоматика экономит много времени. ”В первую неделю более 1200 предприятий отправили свою декларацию по-новому, и мы получили от своих клиентов очень хорошие отзывы“, - сказал член правления компании Merit Tarkvara Андрес Керт.

По словам генерального директора Налогово-таможенного департамента Валдура Лайда, новое решение как нельзя лучше соответствует целям департамента предлагать простые и удобные услуги. "К 2020 году мы хотим завершить принципиальное изменение всей нашей среды самообслуживания электронного Налогово-таможенного департамента, существенную часть которого составляет возможность бесконтактной организации налогово-таможенных операций. Это означает, что данные можно будет передавать через используемую клиентом бухгалтерскую программу или через интернет-банк. Благодаря тому, что Swedbank берет на вооружение услуги, основанные на работе портала X-tee, великолепная возможность упростить работу открывается у очень большого числа действующих в Эстонии предприятий“, - отметил Лайд.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях