Проект налоговой льготы для возмещения расходов на спорт направлен на согласование

Министр финансов Свен Сестер направил на круг согласования проект, предусматривающий создание для работодателя налоговой льготы на поощрение занятий спортом работника в размере до 400 евро в год.

"Работодатели получат больше возможностей заботиться о здоровье работников", - сказал министр финансов Свен Сестер
"Работодатели получат больше возможностей заботиться о здоровье работников", - сказал министр финансов Свен Сестер Фото: PM

Изменение вступит в силу в 2018 году.

"Работодатели получат больше возможностей заботиться о здоровье работников, поскольку расходы на развитие здоровья и занятия спортом после вступления проекта в силу более не будут считаться специальной льготой", - сказал Сестер.

Согласно проекту, с 1 января 2018 года больше не будут считаться специальной льготой следующие расходы работодателя по улучшению здоровья работника: плата за участие в публичном мероприятии народного спорта, регулярное пользование местом для занятий спортом, содержание спортивных сооружений работодателя, а также услуги специалиста по восстановительному лечению, физиотерапевта, специалиста поведенческой терапии, клинического логопеда или клинического психолога.

Максимальная сумма возмещения расходов, освобожденная от налога, составит до 100 евро в квартал, то есть 400 евро в год на работника. Работодатель не обязан возмещать расходы, но закон позволит сделать это без уплаты налогов. Налоговую льготу нельзя будет переносить с одного работника на другого или из одного расчетного периода в другой.

Квартальную ставку в размере 100 евро установят на пять лет, дальнейшее существование льготы зависит от результатов анализа.

Проект представлен на согласование министерствам, а для выражения мнения — Налогово-таможенному департаменту, Торгово-промышленной палате, Ассоциации малых и средних предпринимателей, Центральному союзу работодателей и Союзу налогоплательщиков.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях