ru tbf 2019 1140x140 gif blue
29.04.2019 Понедельник

Приостановка информационных систем налогового управляющего

Напоминаем о том, что информационные системы Налогово-таможенного департамента будут недоступны с 3 по 8 мая 2019 года.

"С 3 по 8 мая 2019 будут недоступны информационные системы Налогово-таможенного департамента, а именно услуги электронной среды e-maksuamet/e-toll и Х-tee, также в это время нельзя будет осуществлять запросы в информационные системы департамента", - отметил налоговый управляющий.

Ведомство напомнило, что, например, 10 мая истекает срок представления декларации об уплате подоходного и социального налогов (по форме TSD). Если после приостановки работы информационной системы с подачей TSD придется поспешить, а в срок оформить ее не удастся, то следует уплатить налоги к 10 мая, а декларацию подать позднее, пояснили в департаменте.

Приостановка работы информационных систем планируется с 3 мая, и все услуги Налогово-таможенного департамента будут вновь доступны не позднее 8 мая.

В связи с этим налоговый управляющий попросил своих клиентов и пользователей учесть эту приостановку и, при необходимости, планировать действия, которыми можно будет заменить использование данных информационных систем.

"Приостановка будет обусловлена техническим переустройством электронной среды e-maksuamet/e-toll, в результате этого мы сможем изменить предлагаемые электронные услуги на более современные, надежные и автоматизированные, - сообщило ведомство. - На одном из важных этапов мы создаем наилучшие решения для администрирования пользователей, лиц, прав и аутентификации".

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях