Приближается срок подачи декларации об использовании подарков

Налогово-таможенный департамент сообщает, что имеющие налоговые льготы компании должны представить декларацию об использовании подарков, пожертвований и других доходов на 2019 год до 1 июля.

Срок представления декларации по форме INF 9 за предыдущий календарный год истекает 1 июля
Срок представления декларации по форме INF 9 за предыдущий календарный год истекает 1 июля Фото: pixabay.com

Декларацию должно подавать некоммерческое объединение, целевое учреждение и религиозное объединение (далее все вместе - объединение), внесенное в список некоммерческих объединений, целевых учреждений и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу, которые декларируют полученные в календарном году подарки, пожертвования и прочие доходы в денежной форме и их использование. Декларация представляется также в том случае, когда в календарном году не было получено пожертвований и прочих доходов, и не были произведены расходы.

Документ должен быть заполнен по форме декларации INF 9 об использовании подарков, пожертвований и других доходов, которая отражает весь доход, полученный компанией, и его использование. Данные должны быть представлены, даже если доход не был получен или использован в 2019 году.

Декларация об использовании подарков, пожертвований и других доходов является публичной информацией, которая дает жертвователям уверенность в том, что пожертвованные деньги будут использованы по назначению. Следует рассмотреть отчеты за последние три года, потому что если объединение не представило отчеты или декларации вовремя в течение трех лет подряд, существует риск удаления из списка.

Срок представления декларации по форме INF 9 за предыдущий календарный год истекает 1 июля. Если объединение внесли в регистр с 1 июля, то форму INF 9 подают за период, когда объединение было внесено в список (например, 1 июля - 31 декабря).

Требования к тому, чтобы оставаться в списке компаний, имеющих льготы по подоходному налогу, а также инструкции по заполнению формы INF 9 можно найти на веб-сайте Налогово-таможенного департамента, а помощь можно получить по телефону доверия бизнес-клиентов. Если компания исключается из списка получателей налоговых льгот, возможность получения льгот тоже исчезает.

Форму INF 9 удобнее всего представить электронно в e-MTA, введя данные вручную или загрузив декларацию XML-файлом. Если не облагаемые налогом стипендии были выплачены более, чем пяти лицам, тогда представление декларации в электронном виде является обязательным. Декларацию также можно представить по почте или в бюро обслуживания.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях