Представление KMD и KMD INF

Представление KMD и KMD INF
Представление KMD и KMD INF Reuters

Налоговый управляющий обновил руководство по представлению декларации по налогу с оборота (KMD) и приложение к ней (форма KMD INF).

Кто должен представлять KMD и KMD INF?

KMD и KMD INF должны представлять:

  • Зарегистрированные в качестве обязанных по налогу с оборота лица.
  • Незарегистрированные в качестве обязанных по налогу с оборота лица в случае, если они выставили счёт или прочий документ, на котором указали сумму налога с оборота.
  • Единые налогообязанные. Представитель единого налогообязанного представляет общую KMD за единого налогообязанного и приложение за каждого члена единого налогообязанного отдельно (ч. 11 § 26 Закона о налоге с оборота). Единый налогообязанный состоит из нескольких предпринимательских организаций, которые имеют единый номер обязанного по налогу с оборота, и представляет общую KMD. Представление приложений по отдельности необходимо, так как члены единого налогообязанного выставляют счета от своего имени.
  • Ограниченные налогообязанные представляют декларацию по налогу с оборота, но приложение представлять не должны.
  • Налогообязанные, применяющие кассовый принцип учёта налога с оборота, представляют начиная с 01.11.2014 декларацию по налогу с оборота вместе с приложением. Форму KMD INF1 больше представлять не надо.

Когда необходимо представлять KMD и KMD INF?

KMD и KMD INF необходимо представлять Налогово-таможенному департаменту к 20 числу месяца, следующего за периодом налогообложения (в основном месяц).

Впервые KMD и KMD INF необходимо представить за налоговый период ноябрь 2014 не позднее 22 декабря 2014.

Заполнение KMD и KMD INF

Как можно представить декларацию по налогу с оборота и приложение

1. Посредством e-maksuamet/e-toll. KMD и KMD INF можно представить, заполнив электронную форму вручную или загрузив файл в формате .xml или .csv.

2. Посредством Х-пути, используя интерфейс "машина-машина", т. е. посылая необходимые данные непосредственно из бухгалтерской программы

3. В бюро Налогово-таможенного департамента. KMD и KMD INF можно представить на бумажном носителе, если лицо является обязанным по налогу с оборота меньше 12 месяцев или в приложении указывается меньше пяти счетов.

Перед представлением KMD и KMD INF в e-maksuamet/e-toll, можно протестировать представление декларации в тестовой среде. Информацию по тестированию найдете здесь (на эстонском языке).

Дополнительная информация

  • Консультация по налогу с оборота 880 0813 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Технические вопросы Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Форум (на эстонском языке)
  • Список разработчиков программ для бухгалтерского учёта (на эстонском языке)
  • XML услуги по реквизитам предприятий (на эстонском языке)

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях