Правительство не поддержало предложение дать работодателям возможность компенсировать работникам расходы на общественный транспорт за счет налоговых льгот

На состоявшемся 26 июля заседании правительство не поддержало законопроект Рийгикогу, предлагавший работодателям компенсировать работникам за счет налоговых льгот все расходы на общественный транспорт.

Действующий в настоящее время порядок не считает основанием для специальных налоговых льгот расходы на оплату транспорт работников для поездки между работой и домом, если поездка не может быть организована в разумное время и по разумной стоимости или если работник с особыми потребностями не может пользоваться общественным транспортом ли если использование общественного транспорта приводит к значительному снижению мобильности и производительности труда, сообщила пресс-служба правительства.

Предложенные в законодательство поправки привели бы к недополучению в бюджет 7 млн евро, говорится в оценке Министерства финансов. В то же время правительство в принципе одобряет цель представить работодателям возможность в больших объемах компенсировать работникам затраты на пользование общественным транспортом.

Законопроект инициировала в начале июня комиссия сельской жизни Рийгикогу, предложенные исключения не коснулись бы поездок на такси.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях