TRK 1140x140 ru gif

 

Переход на “IFRS for SMEs” - самый последний модуль

Фонд МСФО представил самый последний (35-й из 35 запланированных) учебный модуль по стандарту “IFRS for SMEs”, пишет gaap.ru.

Как можно довольно легко догадаться, он посвящен теме перехода на международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий - точно так же как и 35-я секция самого стандарта.

Фонд МСФО напоминает, что стандарт предназначен для использования компаниями без публичной отчетности, то есть для этого у них не должно быть долговых обязательств или ценных бумаг, обращающихся на публичных рынках, и, кроме того, они не должны заниматься доверительным управлением активами, принадлежащими широкой группе внешних участников.

Все 35 модулей доступны для ознакомления компаниями, а равным образом и пользователями отчетности (не только профессиональными инвесторами, но и, например, студентами), которые могут найти в них пользу в плане понимания особенностей подготовки отчетности в соответствии с сокращенной версией МСФО.

В каждом модуле, помимо объяснения требований соответствующей секции, объясняются существенные суждения и оценки, проводится сравнение с полной версией МСФО. Учебные модули содержат более 1000 примеров и более 350 вопросов множественного выбора для самопроверки.

Подробнее

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях