ru tbf 2019 1140x140 gif blue

Отчет за прошлый хозяйственный год не представили почти 16 400 предприятий

Отчет за прошедший хозяйственном год в Эстонии не представили почти 16 400 предприятий, что почти на 3400 больше, чем за тот же период прошлого года - об этом сообщил сегодня портал Creditinfo.

По этой причине компания Creditinfo с 1 октября изменила кредитные оценки этих фирм на негативные. Изменение коснулось тех фирм, до сего времени имевших позитивную кредитную оценку, которые не представили к сроку отчет за 2017 хозяйственный год.

"Если предприятию дана негативная кредитная оценка, это значит, что его кредитный риск очень высок, и Creditinfo не рекомендует такому предприятию продавать что-либо в кредит. Тем самым, негативная кредитная оценка может сузить возможности фирмы получить от банка кредит, повлиять на решение поставщиков о введении в отношении предприятия более строгих условий кредитования, либо привести к тому, что компания лишится кого-нибудь из своих нынешних клиентов", - предупредил директор по развитию Creditinfo Яанус Леэметс.

Из-за неподанного вовремя отчета за прошедший хозяйственный год с 1 октября на негативные были изменены кредитные оценки 3049 предприятий, работающих в сфере науки и техники, 2850 предприятий розничной и оптовой торговли и 1447 предприятий недвижимости.

"Большинство из них составляют те предприятия, чье экономическое состояние ухудшилось, и по этой причине их руководство не спешит представлять отчеты", - пояснила главный аналитик Creditinfo Анне-Ли Отс.

По ее словам, среди опоздавших с отчетами немало крупных и средних фирм и с относительно хорошим рейтингом. Как считает Отс, они могли промедлить с подачей отчета, чтобы касающаяся их информация попала бы конкурентам как можно позже, либо потому, что они должны считаться с организацией отчетности, действующей в их головных предприятиях международного масштаба.

Перерасчеты кредитных оценок с 1 октября текущего года не затрагивают совершенно новые предприятия, а также те, у которых с окончания хозяйственного года не прошло еще шесть месяцев.

Creditinfo Eesti AS, ранее Krediidiinfo AS, более 23 лет занимается в Эстонии сбором данных предприятий и частных лиц и созданием добавленной стоимости для них и регулярно проводит исследования финансовых результатов, платежного поведения, кредитной политики и банкротства предприятий.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях