Отчет за хозяйственный год представили не все предприниматели

По состоянию на 20 ноября отчеты за 2019 хозяйственный год предоставил 71% лиц, имеющих соответствующую обязанность, из них 68% сделали это в срок.

Отчет за хозяйственный год необходимо представить даже в том случае, если никакой экономической деятельности не велось
Отчет за хозяйственный год необходимо представить даже в том случае, если никакой экономической деятельности не велось Фото: pixabay.com

Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Эстонии. По его словам, Коммерческий регистр в сотрудничестве с налоговым управляющим отправит на этой неделе письменные извещения тем, кто еще не выполнил этой обязанности.

"Мы благодарим всех, кто представил отчеты за хозяйственный год в срок, - сказал руководитель регистрового отдела Тартуского уездного суда Айвар Вимберг. - Напоминаем, что представление отчета является обязанностью, вытекающей из закона, и отчет необходимо подать даже в том случае, если никакой экономической деятельности не велось".

С этого года регистровый отдел Тартуского уездного суда будет осуществлять более эффективный надзор за проверкой непредставленных отчетов за хозяйственный год. Невыполнение обязанности по своевременному представлению отчетов будет сопровождаться производством по надзору, которое может привести к штрафам для членов правления или коммерческого товарищества. "Чтобы избежать таких неудобных ситуаций, мы призываем как можно скорее представить отчеты в электронном виде через бизнес-портал или посредством нотариуса", - добавил Вимберг.

Все коммерческие товарищества, некоммерческие объединения и целевые фонды, чьи отчеты за 2019 год не были представлены, то есть те, у кого изначально имелась обязанность по представлению отчетов в период с 12 марта по 31 августа 2020, должны подать свои отчеты за хозяйственный год в электронном виде через бизнес-портал или посредством нотариуса. Отчет за хозяйственный год необходимо представить даже в том случае, если никакой экономической деятельности не велось.

Крайний срок представления отчетов за хозяйственный год был установлен на 31 октября текущего года. 68% лиц, имеющих обязанность по представлению отчетов, сделали это в срок.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях