Оцените свою готовность к Brexit

Предприятия, деятельность которых связана с Великобританией, должны подумать о последствиях Bexit
Предприятия, деятельность которых связана с Великобританией, должны подумать о последствиях Bexit pixabay.com

Налогово-таможенный департамент призывает предпринимателей немедленно рассмотреть влияние выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза на деятельность своего коммерческого товарищества, а также, при необходимости, ускорить соответствующие приготовления.

Если к моменту выхода Великобритании из состава Европейского союза (далее - ЕС) между ними не будет заключен соответствующий договор, который установит переходный период до конца 2020 года, то Великобритания с момента выхода будет рассматриваться как третья страна, к которой не будут применяться льготы Таможенного союза ЕС.

Для готовности к этой ситуации каждому предприятию необходимо оценить свою деятельность, связанную с Соединенным Королевством. Brexit, безусловно, повлияет на предприятие, которое занимается покупкой товаров или услуг из Великобритании либо их продажей туда. Влияние скажется и в том случае, если товар, принадлежащий предприятию, перемещается через Соединенное Королевство.

Для правильной уплаты налогов на рабочую силу те компании, которые используют труд работников из Великобритании или отправляют туда своих работников, должны подумать, принесет ли им выход Великобритании из состава ЕС, помимо изменений правил, связанных с использованием иностранной рабочей силы, также изменения в налогообложении.

Некоторые рекомендации в связи с подготовкой к Brexit

  • Для выполнения таможенных формальностей требуется номер регистрации и идентификации (EORI), о присвоении которого необходимо заблаговременно ходатайствовать посредством сайта Налогово-таможенного департамента.
  • Ознакомьтесь в Эстонском таможенном тарификаторе с налоговыми ставками, применяемыми к товарам, которые ввозятся из Соединенного Королевства, а также узнайте, установлены ли на эти товары ограничения или специальные требования при их ввозе в ЕС (например, необходимость иметь специальное разрешение или лицензию).
  • Ознакомьтесь с таможенными руководствами и инструкциями на сайте Налогово-таможенного департамента в рубрике "Таможня, товарообмен" и/или зарегистрируйтесь на персональную консультацию по телефону 880 0814 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  • Ознакомьтесь с изменениями, связанными с налогообложением на сайте Налогово-таможенного департамента.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях