gif Company 930x140 ru

 

21.05.2018 Понедельник

Осведомленный работодатель использует налоговые льготы

Государство ввело налоговые льготы, желая мотивировать работодателей, принимающих на работу людей с уменьшенной трудоспособностью, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.

Для получения льгот по социальному налогу должны быть выполнены следующие условия: работодатель является коммерческим товариществом, некоммерческим объединением, целевым учреждением или предпринимателем – физическим лицом; работник имеет частичную или полную потерю трудоспособности или, по меньшей мере, 40-процентную постоянную нетрудоспособность; работник трудится у работодателя на основании трудового договора. При этом Эстонское государство не платит социальный налог за лицо с уменьшенной трудоспособностью, получающее вознаграждение на основании договора подряда, поручения или иного обязательственно-правового договора.

Месячная ставка, являющаяся основанием для минимальной обязанности по социальному налогу, в 2018 году равняется 470 евро, то есть минимальная обязанность по социальному налогу для работодателя составляет 155,10 евро в месяц.

Работодатель уплачивает за работника с уменьшенной трудоспособностью социальный налог с той части заработной платы, которая превышает месячную ставку. Если фактическая заработная плата работника меньше месячной ставки (например, человек работает неполный рабочий день), то государство уплачивает за него социальный налог, рассчитанный все же с учетом месячной ставки.

1 июля 2016 года изменился порядок компенсации со стороны государства социального налога за работника с уменьшенной трудоспособностью. Вместо прежней ежемесячной подачи ходатайства теперь необходимо представить его один раз за одного работника с уменьшенной трудоспособностью. По сравнению с ранее действовавшим порядком в результате данного изменения использование льготы для работодателя предположительно станет менее затратным по времени.

Из закона не проистекает обязанность работника извещать работодателя об уменьшенной трудоспособности, и, к сожалению, при заключении трудового договора люди не стремятся это делать. У самого же работодателя отсутствует возможность получить данную информацию из других источников.

Вместе с тем, для работников с уменьшенной трудоспособностью предусмотрен семидневный дополнительный отпуск, расходы за который несет государство. Таким образом, мы призываем людей сообщать работодателю сведения о состоянии их здоровья и использовать дополнительные льготы.

Более подробную информацию можно найти на домашней странице Кассы по безработице. Желаем вам разумно использовать предлагаемые льготы!

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях