01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Одобрен протокол о предотвращении двойного налогообложения с Германией

Правительство сегодня одобрило проект протокола изменений к эстонско-германскому договору о предотвращении двойного налогообложения подоходным и капитальным налогами.

Вступление протокола в силу будет содействовать снижению вероятности уклонения от налогообложения
Вступление протокола в силу будет содействовать снижению вероятности уклонения от налогообложения Фото: pixabay.com

Целью подобных договоров является создание благоприятных условий для межгосударственного инвестирования участниками соглашения. Для достижения поставленной цели договор ограничивает подоходный налог, который государство-источник дохода может ввести в отношении дохода резидентов другого государства, обеспечивает равное обращение с лицами и устраняет вероятность двойного налогообложения.

Эстонско-германский договор о предотвращении двойного налогообложения подоходным и капитальным налогами был подписан 29 ноября 1996 года, и в силу договор вступил 30 декабря 1998 года.

Необходимость подписания нового протокола связана с желанием привести положения налогового договора в соответствие с минимальным стандартом, по которому достигнута договоренность в рамках программы действий о сокращении налоговой базы и перемещения прибыли Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Вступление протокола в силу будет содействовать снижению вероятности уклонения от налогообложения.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях