ru tbf 2019 1140x140 gif blue

Очередные корректировки в стандартах МСФО

Очередной набор редакторских корректировок к тесту стандартов МСФО представил Совет по международным стандартам финансовой отчетности, пишет gaap.ru.

В предыдущий раз это было сделано в феврале. Как тогда и всегда в таких случаях, так и сейчас исправления в тексте не меняют сути и не влияют на применение стандартов на практике. Исправления вносятся исключительно в обязательные тексты МСФО, либо необязательные, но представляющие ключевую важность (например, в сопровождающие многие стандарты “Базисы для умозаключений”, где изложена логика разработчиков).

Исправлениям в этот раз подвергли стандарт IAS 1 “Представление финансовой отчетности” (в седьмой статье добавили описание того, что входит в состав прочего совокупного дохода, а также устранили дублирующий текст по реклассификационным корректировкам и прочему совокупному доходу).

Кроме этого стандарта, исправления внесли во внутреннее руководство по разработке стандартов Due Process Handbook. Совсем недавно был как раз дан старт проекту по его пересмотру, однако текущая версия 2019 года сама по себе ошибочна, так как не учитывает добавление руководства по стандартным рабочим процессам в отношении Таксономии МСФО и всех последующих изменений, которые попечители одобрили в мае 2016 года. “Ошибка” закралась в многотомник документов МСФО конкретно этого, 2019 года.

Подробнее

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях