gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Понедельник, 28 Май 2018 14:03

Обновления в планах Совета по МСФО

После очередного проведенного заседания Совета по МСФО в план его работы, по традиции, были внесены корректировки, которые в этот раз оказались еще малочисленнее, чем месяц назад, пишет gaap.ru.

 

Проекты улучшения стандартов

Этот пункт сегодня, пожалуй, самый интересный, так как представляет собой новое добавление. Речь идет о льготах и иных стимулах, применяющихся при заключении или перезаключении договоров аренды. “Lease incentives” – такое название имеет проект изменений в части иллюстративных примеров к стандарту IFRS 16. Пока на этом первоначальном этапе нет никаких данных ни по следующей стадии проекта, ни по приблизительной дате ее реализации.

Исследовательские проекты

Гудвилл и обесценение. Единственное отличие по сравнению с планом на конец прошлого месяца заключается в том, что IASB вообще убрал здесь ожидаемую дату публикации либо дискуссионного документа, либо предварительной версии стандарта (на этот счет у него определенности пока что не прибавилось). Ранее ожидалось, что либо то, либо другое можно будет увидеть в течение первого полугодия.

Подробнее

Сравнительный анализ состояния планов работы Совета по МСФО на конец предыдущего и конец текущего месяца, как обычно, был проведен IAS Plus.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях