Обновлена база формул по таксономии МСФО

Вспомогательный инструментарий используется преимущественно в целях проверки и обнаружения ошибок
Вспомогательный инструментарий используется преимущественно в целях проверки и обнаружения ошибок pixabay.com

По ежегодной традиции, Фонд МСФО обновляет вспомогательный инструментарий в помощь всем, кто использует таксономию для представления в электронном виде данных по международным стандартам финансовой отчетности, пишет gaap.ru.

Речь идет о базе ссылок по формулам таксономии МСФО последней версии 2019 года, которой можно пользоваться с любым программным продуктом, распознающим формулы XBRL (расширяемого языка деловой отчетности) версии 1.0.

Вспомогательный инструментарий используется преимущественно в целях проверки и обнаружения ошибок - следовательно, улучшения электронного формата представления отчетности по МСФО. Как пример, с его помощью составители отчетности смогут избежать отражения отрицательных значений элементов отчетности, если в их случае следует ждать положительного знака.

Поскольку база ссылок по формулам таксономии обновляется каждый год - так же, как и сама таксономия МСФО - то речь идет, как обычно, об обновленной версии прошлого года, которая отражает изменения в таксономии МСФО 2019. На этот раз, однако, претерпела некоторые изменения техническая структура, которая позволяет проверять отчетность на наличие дополнительных видов ошибок -  например, повторяющихся данных в случае с полной версией МСФО и стандартов IFRS for SMEs.

Подробнее

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях