01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

24.08.2020 Понедельник

О налоговой задолженности

Наличие и сумму налоговой задолженности можно в любой момент проверить через электронный запрос или e-MTA ("Учёт" - "Требования" - "Обзор требований"), напоминает Налогово-таможенный департамент.

Если у вас возникли временные трудности с уплатой налоговых обязательств, то можно ходатайствовать о рассрочке, что означает уплату налоговой задолженности частями
Если у вас возникли временные трудности с уплатой налоговых обязательств, то можно ходатайствовать о рассрочке, что означает уплату налоговой задолженности частями Фото: pixabay.com

Самый простой и быстрый способ погасить налоговую задолженность - это немедленно ее уплатить.

Для этого сумму налоговой задолженности необходимо перечислить на счет Налогово-таможенного департамента (см. "Реквизиты для уплаты налогов").

При осуществлении перевода укажите в платежном поручении свой персональный номер ссылки, который найдете в поиске персонального номера ссылки.

Если у вас возникло требование о возврате налога с оборота, Налогово-таможенный департамент имеет право его проверить до того, как оно будет удовлетворено.

Налогово-таможенный департамент обычно возвращает налог с оборота в течение 60 дней, но при необходимости срок возврата могут продлить.

Если у вас на момент контроля возврата по налогу с оборота есть задолженность, то взыскивают всю сумму долга, независимо от суммы требования о возврате налога с оборота, находящейся под контролем.

Если у вас возникли временные трудности с уплатой налоговых обязательств, то можно ходатайствовать о рассрочке, что означает уплату налоговой задолженности частями.

Если вы не уплачиваете налоговую задолженность, и долг не рассрочен, то Налогово-таможенный департамент начнет принудительное взыскание долга, что означает арест счетов, запрет на продажу имущества и при необходимости передачу долга для взыскания судебному исполнителю.

В случае передачи долга судебному исполнителю к налоговой задолженности добавляются плата и расходы судебному исполнителю, которые должны быть оплачены самим должником.

Следует обратить внимание на то, что плата и расходы судебному исполнителю подлежат оплате даже в том случае, если в результате последующих исправлений в декларациях уменьшатся налоговые обязательства. Поэтому важно убедиться, что данные в представляемых декларациях верны.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях