ru tbf 2019 1140x140 gif blue

Новый стандарт улучшает отчетность по финансовым инструментам

Новый стандарт идет на смену IPSAS 29 “Финансовые инструменты: признание и измерение”
Новый стандарт идет на смену IPSAS 29 “Финансовые инструменты: признание и измерение” freeimages.com

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил вчера новый стандарт IPSAS 41 “Финансовые инструменты”, который должен значительно повысить полезность информации о финансовых активах и обязательствах организаций, пишет gaap.ru.

Новый стандарт идет на смену IPSAS 29 “Финансовые инструменты: признание и измерение” и значительно улучшает его, оговаривая упрощенные требования по классификации и измерению финансовых активов, прогнозную модель обесценения и более гибкий подход к отчетности хеджирования.

Стандарт IPSAS 41, как можно легко понять, основывается на аналогичном стандарте МСФО 9, который разработал Совет по МСФО. Ключевая задача IPSASB по поддержанию конвергенции МСФО и МСФО для организаций общественного сектора остается неизменной многие годы и, скорее всего, останется таковой и впредь.

При этом определенные отличия, характерные именно для общественных организаций, в IPSAS 41 все же есть: в нем содержатся иллюстративные примеры и руководства по финансовым гарантиям, выпускаемым в рамках необменных операций, концессионным займам, инструментам капитала, возникающим из необменных операций, а также измерению справедливой стоимости в общественном секторе экономики.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях