TRK 1140x140 ru gif

 

Недвижимость в иностранном государстве

Тоомас Виллемс
Тоомас Виллемс присяжный аудитор

Ко мне за разъяснениями обратилось эстонское паевое товарищество, которое, по словам его представителя, приобрело в Латвии землю для коммерческой деятельности, а точнее – для строительства квартирного дома.

По имеющейся у руководства эстонской компании информации, в этом случае, согласно тамошним законам, в Латвии следует открыть филиал со 100-процентной долей участия, который будет действовать по законам Латвии и отчетность которого представляется там же. Эстонское паевое товарищество отражает эту землю в своем балансе как инвестиционную недвижимость методом стоимости приобретения. Когда квартиры будут построены, их планируется либо продать, либо сдавать в аренду в зависимости от ситуации на рынке недвижимости Латвии ко времени завершения строительства. Всей деятельностью (строительством, продажей, сдачей в аренду) будет заниматься латвийский филиал, а полностью контролировать его – эстонское паевое товарищество, поскольку пайщики будут сами проверять ход строительства квартирного дома в Латвии.

У руководства эстонского паевого товарищества возникли в связи с эти некоторые вопросы.

С вопросами и ответами на них вы можете ознакомиться в свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№6, 2018). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях