01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Нарвский пограничный пункт получил новую рентгеновскую установку

Налогово-таможенный департамент принял сегодня от китайского технологического предприятия Nuctech последнюю из пяти заказанных рентгеновских установок для досмотра, которую установили на Нарвском железнодорожном пограничном пункте.

Рентгеновские установки таможенного досмотра помогают сократить время на проведение проверок на границе в среднем в 50 раз
Рентгеновские установки таможенного досмотра помогают сократить время на проведение проверок на границе в среднем в 50 раз Фото: Postimees

Наряду с аппаратурой досмотра в Нарве, аналогичные стационарные установки были размещены на пограничных пунктах Койдула и Лухамаа. Были приобретены еще две мобильные установки: одна для Нарвского шоссейного пограничного пункта и другая - для проверок на территории Эстонии.

По словам генерального директора Налогово-таможенного департамента Вальдура Лайда, рентгеновские установки таможенного досмотра помогают сократить время на проведение проверок на границе в среднем в 50 раз.

"Уже работающие установки к этому времени полностью окупили затраченные на них инвестиции, они помогли как выявить контрабанду, так и ускорить процедуру проверки на границе, - пояснил Лайд. - С технологической точки зрения это самые современные устройства, которые позволят пограничным пунктам в Эстонии стать самыми эффективными в Европе".

Суммарные инвестиции в приобретение пять установок китайской компании Nuctech, ставшей победительницей конкурса государственных закупок, составили 10,1 млн евро. 2,55 млн евро из этой суммы были покрыты за счет средств Фонда единства Европейского союза и 7,55 млн - из государственного бюджета Эстонии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях