30.10.2017 Понедельник

Налоговый управляющий разошлет напоминания о задолженности

Налогово-таможенный департамент на этой неделе разошлет людям напоминания о том, что они не выполнили в срок свои налоговые обязанности.

Не выполнивших в срок свои налоговые обязанности насчитывается 9200 человек
Не выполнивших в срок свои налоговые обязанности насчитывается 9200 человек Фото: Postimees

Не выполнивших в срок свои налоговые обязанности насчитывается 9200 человек. Сообщения по обычной или электронной почте получат те люди, которые не уплатили сумму менее 50 евро. Напоминания будут разосланы на общую сумму в 235 500 евро, из которых 176 500 евро составляет не уплаченный в срок земельный налог.

По словам управляющей службой отделов доходов Налогово-таможенного департамента Лийны Йыытс, суммой долга желательно заняться как можно скорее, чтобы за это время не выросла процентная ставка по задолженности. За не уплаченную в срок сумму добавляются пени в размере 0,06% в день, которые в случае 50 евро составляют 1 евро в месяц.

"В электронной среде Налогово-таможенного департамента следует также сохранять свои контакты, поскольку если забудется какая-либо дата или срок, то департамент напомнит о ней", - добавила Йыытс.

Напоминания уже получили люди, у которых сумма задолженности превышает 50 евро. Номер справочного телефона: 880 0810.

2 октября истек срок уплаты второй части земельного налога и срок доплаты подоходного и социального налога для тех налогоплательщиков, которые были в 2016 году зарегистрированы в качестве предпринимателей - физических лиц (FIE), извлекали выгоду из отчуждения имущества или получали доходы из-за границы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях