gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

Налоговый управляющий разошлет напоминания не задекларировавшим доходы людям

 Если вы не уплатите налоги, то с вами может связаться налоговый управляющий
Если вы не уплатите налоги, то с вами может связаться налоговый управляющий Фото: Postimees

Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) сегодня отправит письма более чем 5000 лицам, которые получили в течение последних четырех лет предполагаемый доход от продажи недвижимой вещи или от сдачи ее внаем, но не задекларировали его и не уплатили с полученного дохода подоходный налог.

"Мы постоянно пополняем наши модели рисков, чтобы выявить возможные лазейки, используемые для уклонения от уплаты налогов, - сказал руководитель подразделения в отделе налогового аудита MTA Эркки Паулус. - Если вы не уплатите налоги, то большая вероятность того, что в связи с этим с вами свяжется налоговый управляющий по телефону, вы получите письмо или приглашение на беседу".

На этой неделе получат письма люди, которые продали недвижимую вещь, не задекларировав доход от продажи, или у которых имеются жилые помещения, доход от сдачи внаем с которых не был задекларирован. В случае получения дохода необходимо исправить декларации о доходах физического лица за предыдущие годы, а также уплатить проценты не позднее 7 февраля 2020 года. Если доход не был получен, то об этом необходимо сообщить налоговому управляющему и при необходимости это доказать.

При этом необходимо знать, что если продавать недвижимую вещь, которая использовалась в качестве собственного места жительства, то с дохода, полученного от ее продажи, налоговая обязанность не возникает. Соответствующее освобождение от уплаты налога применяется только к одной сделке по продаже в течение двух лет.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях