Ставки налогов 2015

Налогово-таможенный департамент опубликовал ставки налогов и платежей, действующие в следующем году.
Налоговые ставки 2015
Налоговые ставки 2015 Фото: Reuters
  • Ставка удержания подоходного налога составляет 20%.
  • Размер необлагаемого налогом дохода составляет 154 евро в месяц  (для применения требуется заявление получателя выплаты).
  • Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае пенсии составляет 220 евро в месяц (для получателей пенсии I и II ступени пенсионного страхования).
  • Дополнительный необлагаемый налогом доход в случае выплаты возмещения по несчастному случаю на работе или по профессиональному заболеванию составляет 64 евро в месяц (для применения требуется заявление получателя выплаты).
  • Ставка социального налога составляет 33%. Месячная ставка, являющаяся основанием минимальной обязанности по социальному налогу,  составляет 355 евро в месяц (вместо 320 евро – ставки, действующей в 2014 году), то есть минимальная обязанность по социальному налогу составляет 117,15 евро в месяц.
  • Ставки платежа по страхованию от безработицы составляют 1,6% для работника и 0,8% для работодателя.      
  • Ставка удержания страхового взноса по обязательной накопительной пенсии cоставляет 2% или 3%.
При расчете вознаграждения за труд и других выплат за декабрь 2014 года, а также рассчитываемых/удерживаемых с них налогов и платежей следует иметь в виду, что в соответствии с кассовым методом налогового учета в случае, если вознаграждение за труд за декабрь выплачивается в январе, то налоги и платежи рассчитываются по ставкам 2015 года и декларируются в представляемой за январь налоговой декларации TSD (срок представления 10 февраля 2015 года).

Если вознаграждение за труд выплачивается в декабре, то при расчете/удержании налогов и платежей следует применять ставки 2014 года и декларировать налоги и платежи в декларации TSD, представляемой за декабрь (срок представления 12 января 2015 года).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях