Налогово-таможенный департамент на месяц закроет все бюро обслуживания

С 11 марта до 11 апреля Налогово-таможенный департамент закрывает все бюро обслуживания из-за распространения коронавируса, бумажные декларации о доходах можно будет подать и в мае.

С 11 марта до 11 апреля Налогово-таможенный департамент закрывает все бюро обслуживания из-за распространения коронавируса
С 11 марта до 11 апреля Налогово-таможенный департамент закрывает все бюро обслуживания из-за распространения коронавируса Фото: pixabay.com

Закрытие означает, что бумажные декларации о доходах нельзя будет подавать в бюро обслуживания и там не будут консультировать клиентов. Таможенное обслуживание остается открытым. Срок представления деклараций о доходах физических лиц - 30 апреля, но и после него департамент будет принимать бумажные декларации о доходах по меньшей мере до конца мая.

Все электронные каналы и информационные телефоны Налогово-таможенного департамента продолжают работать. По первоначальным планам, бюро обслуживания вновь откроются 12 апреля.

"С четверга Правительство Республики вводит жесткие ограничения в стране, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Для того, чтобы помочь сократить контакты, а также защитить здоровье наших клиентов и работников, мы решили закрыть бюро обслуживания", - сказала руководитель сферы обслуживания клиентов Хели Кулламаа.

Кулламаа добавила, что львиная доля деклараций о доходах представлена в электронном виде, но всегда найдутся люди, которые предпочитают заполнять декларации на бумаге. "В связи с закрытием бюро обслуживания мы будем принимать декларации также после истечения срока, однако рекомендуем вам по возможности представить декларацию в электронном виде", - сказала она.

По состоянию на среду представлено 585 000 деклараций, в том числе 98,5% в электронном виде. На основании представленных деклараций будет возвращено 175 млн евро переплаченного подоходного налога, а к доплате назначено 21 млн евро. На сегодняшний день возвращено 110 млн евро. Кроме того, 3100 человек направили на пожертвование переплаченный подоходный налог в размере 134 000 евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях