Налогообложение при применении тоннажного режима

Налогово-таможенный департамент подробно разъясняет налогообложение и налоговые обязанности при применении тоннажного налогового режима с 1 июля 2020 года.

Морская администрация проверяет данные судна и соответствие судна условиям
Морская администрация проверяет данные судна и соответствие судна условиям Фото: pixabay.com

Морская администрация Эстонии консультирует и контролирует в части соответствия условиям деятельность лица, применяющего тоннажный налоговый режим, то есть деятельность коммерческого товарищества – резидента, и в части соответствия условиям судна, земснаряда или буксира (вопросы, связанные с государственной помощью и налоговыми различиями в судоходстве: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или тел. +372 6205 775).

Налоговый управляющий консультирует по вопросам декларирования налоговых обязанностей коммерческого товарищества – резидента (например, при переходе на тоннажный режим, при применении тоннажного режима). Если у вас есть вопросы, пишите на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Правовая основа

Закон о внесении изменений в Закон о праве плавания судов под государственным флагом и судовых реестрах и в Закон о подоходном налогe и, в связи с этим, в другие законы опубликован в Riigi Teataja 04.03.2019 и 18.02.2020.

Что такое тоннажный режим?

Коммерческое объединение – резидент может с доходов, полученных от деятельности в части международных морских перевозок грузов и пассажиров, указанной в частях 6, 7, 9–11 или 13 статьи 521 Закона о подоходном налоге (Tulumaksuseadus, дылее - TuMS) на судах, отвечающих условиям указанным в пункте 1 части 5 или в части 6 статьи 13 TuMS, платить подоходный налог на основании статьи 521 TuMS без применения положений статей 49–52 (далее — тоннажный режим). (Часть 1 статьи  521 TuMS).

Лицо, применяющее тоннажный режим (коммерческое объединение – резидент), платит с полученного дохода на основании тоннажного режима подоходный налог на основании приложения 8 декларации TSD к 10 числу следующего месяца.

Лицо, применяющее тоннажный режим, должно в среде электронных услуг e-MTA ежемесячно указывать только номер IMO судна под кодом 8101 приложения 8 декларации TSD. Остальные данные о судне (коды 8102–8107, т. е. название судна, государство флага, чистый тоннаж, количество календарных дней и возраст судна) предварительно вводятся в e-MTA на основе данных, полученных от Морской администрации.

Морская администрация проверяет данные судна и соответствие судна условиям.

Применение тоннажного режима является мерой государственной помощи в значении части 1 статьи 107 Договора о функционировании Европейского союза, при оказании которой государство исходит из положений руководства по оказанию помощи мореходству и разрешения Европейской комиссии на предоставление соответствующей государственной помощи. (Часть 2 статьи 521 TuMS).

Тоннажный режим применяется до тех пор, пока выполняются условия его применения, но не дольше срока действия решения Европейской комиссии о предоставлении государственной помощи. В случае прекращения права на применение тоннажного режима субъект вправе по истечении срока действия предыдущего разрешения Европейской комиссии на предоставление государственной помощи снова перейти на тоннажный режим при условии, что Европейская комиссия выдаст новое разрешение на государственную помощь и выполнены условия ее предоставления. (Часть 17 статьи 521 TuMS).

При каких условиях коммерческое товарищество - резидент может применять тоннажный режим?

Коммерческое объединение – резидент может применять тоннажный режим, если выполнены следующие условия (часть 3 статьи 521TuMS):

  1. оно взяло на себя ответственность за организацию безопасности мореплавания и техническое обслуживание судна, отвечающего требованиям, приведенным в пункте 1 части 5 или в части 6 статьи 13 TuMS, и соответствующим образом сертифицирована;

  2. управленческие решения по стратегической, коммерческой и технической эксплуатации судна принимаются в Эстонии;

  3. решения по управлению судовой командой принимаются в государстве Европейской экономической зоны (ЕЭЗ);

  4. коммерческое объединение не испытывает финансовых затруднений в значении руководства Европейской комиссии по оказанию государственной помощи мореходству в целях спасения от банкротства и реструктуризации испытывающих финансовые затруднения нефинансовых коммерческих организаций;

  5. коммерческое объединение не уклоняется от обязанности по возврату суммы государственной помощи, если решением Европейской комиссии было признано, что помощь получена незаконно и является несовместимой с внутренним рынком.

Условиям, установленным в пункте 1 части 5 статьи 13 TuMS, отвечает судно валовой вместимостью не менее 500 т, используемое для международных морских перевозок грузов или пассажиров в значении части 5 § 521, за исключением пассажирского судна, выполняющего регулярные пассажирские рейсы в пределах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Условиям, установленным в части 6 § 13 TuMS, отвечает земснаряд или буксир, валовая вместимость которого составляет по меньшей мере 500 т., которое ходит под флагом государства ЕЭЗ, при условии, что более 50% времени работы судна составляют морские перевозки (работы, производимые земснарядом или буксиром, осуществляются за пределами порта и территориального моря Эстонии).

Для применения тоннажного налогового режима из суммарной вместимости судов, которые находятся в распоряжении коммерческого объединения – резидента и предпринимателей, входящих с ним в один концерн, и ведут учет на основе тоннажного режима:

  1. не менее 25% должно находиться в собственности коммерческого объединения – резидента и предприянимателей, входящих с ним в один, или в пользовании по договору бербоут-чартеру (фрахтование судна без экипажа);
  2. не менее 60%, включая все земснаряды и буксиры, должно быть зарегистрировано под флагом государства ЕЭЗ. (Часть 4 статьи 521 TuMS)

Тоннажный режим может применять также коммерческое объединение – резидент, который получает доход от оказания услуги управления судовой командой или технического управления судном, отвечающего условиям, указанным в пункте 1 части 5 или в части 6 статьи 13 TuMS, и которое отвечает условиям, установленным в пунктах 4 и 5 части 3 статьи 521 ЗоПН, если (часть 13 статьи 521 TuMS):

  1. поставщик услуги управления судовой командой принимает руководящие решения в Эстонии, и полностью соблюдает и применяет все требования Конвенции о труде в морском судоходстве Международной организации труда;
  2. поставщик услуги технического управления судном принимает руководящие решения в Эстонии, берет на себя ответственность за организацию безопасности и техническое обслуживание морской перевозки, и имеет соответствующие сертификаты;
  3. все суда и команды, находящиеся под управлением поставщика указанных в пунктах 1 и 2 услуг, отвечают международным стандартам и требованиям законодательных актов Европейского союза, связанным с безопасностью мореходства, подготовкой и сертификацией моряков, охраной окружающей среды и условиями труда;
  4. не менее 60% общей вместимости судов, включая все буксиры и земснаряды, находящихся в использовании коммерческого объединения и входящих с ним в один концерн предпринимателей, учитываемых в тоннажном режиме, зарегистрировано под флагом государств ЕЭЗ;
  5. для управления судовой командой до десяти судов у поставщика услуги должен быть как минимум один руководитель и четыре прочих работника, а для управления судовой командой более десяти судов — как минимум два руководителя и восемь прочих работников;
  6. для технического управления до десяти судов у поставщика услуги должен быть как минимум один руководитель по техническому управлению судном и четыре прочих работника, а для технического управления более чем десятью судами — как минимум два руководителя по техническому управлению и восемь прочих работников;
  7. по меньшей мере 51% работников, названных в пунктах 5 и 6, являются гражданами государств ЕЭЗ.

Предприниматель отвечает условиям, установленным в части 4 или в пункте 4 части 13 статьи 521 TuMS, если он выполняет условия вместе с предпринимателями, входящими с ним в один концерн, которые отвечают условиям применения тоннажного налогового режима и, если все упомянутые предприниматели присоединились к тоннажному налоговому режиму. (Часть 15 статьи 521 TuMS).

Морская администрация Эстонии контролирует и консультирует в части соответствия условиям деятельность лица, применяющего тоннажный налоговый режим, т. е. деятельность коммерческого объединения – резидента, и в части соответствия условиям судна, земснаряда или буксира.

Когда перевозка грузов и пассажиров считается международной?

Морская перевозка грузов и пассажиров считается международной в значении статьи 521 TuMS, если более 50% рейсов производится:

  1. между эстонским портом и портом иностранного государства;
  2. между эстонским портом и сооружением, находящимся вне морских территориальных вод Эстонии;
  3. между иностранными государствами или иностранными портами;
  4. между иностранным портом и сооружением, находящимся вдали от его берега. (Часть 5 статьи 521 TuMS).

Доход от какой деятельности облагается на основании тоннажного налогового режима?

Тоннажный налоговый режим применяется к доходу, полученному от деятельности, названной в частях 6, 7, 9–11 или 13 статьи 521 TuMS.

Основными видами деятельности при международных морских перевозках грузов или пассажиров являются:

  1. грузовые и пассажирские перевозки за плату;
  2. предоставление кают в пользование за плату;
  3. продажа еды и напитков для употребления на борту;
  4. предоставление судна в платное пользование по договору фрахта (фрахтование), за исключением фрахтования по бербоут-чартеру. (Часть 6 статьи 521 TuMS).

Дополнительными видами деятельности при международных морских перевозках грузов или пассажиров являются:

  1. оказание услуг или продажа товаров, обычно предлагаемых на пассажирском судне, при условии, что данная деятельность непосредственно связана с морской перевозкой пассажиров;
  2. спасение имущества;
  3. погрузка, разгрузка и закрепление грузов, если ее осуществляет судовой экипаж коммерческого объединения – резидента;
  4. передача в пользование за плату контейнера или иной емкости;
  5. сдача в аренду судового помещения поставщику товаров или услуг;
  6. сдача в пользование за плату рекламных площадей на судне;
  7. посреднические услуги, оказываемые пассажиру, по ознакомлению с достопримечательностями в ходе рейса при условии, что каюта остается в пользовании пассажира. (Часть 7 статьи 521 TuMS).

Доход, полученный от выше приведенных дополнительных видов деятельности, облагается на основании тоннажного налогового режима, если его размер не превышает 50% дохода, полученного от международных морских перевозок грузов или пассажиров на судне, отвечающем требованиям, названным в пункте 1 части 5 или в части 6 статьи 13 TuMS. (Часть 8 статьи 521 TuMS).

В качестве деятельности в сфере международных морских перевозок грузов и пассажиров также рассматривается:

  1. управление судовой командой или техническое управление судном;
  2. фрахтование судна, не укомплектованного экипажем, по бербоут-чартеру предпринимателю, входящему в тот же концерн и находящемуся в государстве ЕЭЗ. (Часть 9 статьи 521 TuMS).

В качестве международной морской перевозки грузов или пассажиров рассматривается также фрахтование судна, не укомплектованного экипажем, по бербоут-чартеру при условии, что:

  1. причиной фрахтования является временное неиспользование судового тоннажа коммерческим объединением – резидентом по причине иной, чем приобретение судна или фрахтование с целью субфрахтования;
  2. судно фрахтуется не более чем на три года;
  3. зафрахтованный тоннаж не превышает 50% общей вместимости судов, имеющейся в распоряжении коммерческого объединения – резидента и учитываемой в тоннажном налоговом режиме. (Часть 10 статьи 521 TuMS).

В качестве международной морской перевозки грузов или пассажиров рассматриваются также работы, осуществляемые земснарядом или буксиром за пределами портов и территориальных вод Эстонии, если более 50% времени работы земснаряда или буксира составляют морские перевозки и только в объеме этих перевозок. (Часть 11 статьи 521 TuMS).

Предприниматель отвечает условиям по соотношению параметров деятельности, указанному в частях 5, 8 и 11 § 521 TuMS, если он выполняет условия в течение календарного года пропорционально месяцам применения тоннажного налогового режима. (Часть 16 статьи 521 TuMS).

Коммерческое объединение – резидент, которое применяет тоннажный режим декларирует доход, полученный в календарном году от основной и дополнительной деятельности в приложении 8 декларации TSD за декабрь месяц, срок представления которой 10 января.

Следовательно, лицо, применяющее тоннажный режим, один раз в год, в приложении 8 предоставляемой за декабрь месяц декларации TSD обязан под кодами 8201–8230 (доход, полученный от перевозки грузов или пассажиров морем) или под кодами 8401–8450 (доход, полученный от предоставления услуг по управлению судовой командой или по техническому управлению судном) декларировать ИМО номер судна, доход за календарный год и прибыль за календарный год, которые считаются необлагаемыми (код 8280) на основании тоннажного режима, и которые подлежат налогообложению в обычном порядке (код 8260). Соответствие условиям применения тоннажного налогового режима рассчитывается на основе дохода, полученного от вспомогательной деятельности в календарном году (код 8250).

Доход, полученный от отчуждения судна, которое использовалось для получения дохода, облагаемого на основании тоннажного режима в течение не менее трех лет, не подлежит обложению подоходным налогом. Это при условии, что:

  • подоходный налог был уплачен при передаче судна на основании части 42 статьи 50 TuMS, или
  • если судно было приобретено за счет дохода, обложенного на основании тоннажного режима. (Часть 12 статьи 521 TuMS).

Какая налоговая обязанность при передаче судна?

Принципы налогообложения трансфертного ценообразования, установленные в части 4 § 50 TuMS, применяются также к сделкам между структурными подразделениями, входящими в состав юридического лица, если доход хотя бы одного из подразделений облагается налогом на основе тоннажного режима. (Часть 41 статьи 50 TuMS).

В случае передачи имущества структурного подразделения, входящего в состав юридического лица, прибыль которого облагается подоходным налогом на основании статьей 49–52 TuMS, структурному подразделению, прибыль которого облагается налогом на основании статьи 521, имущество считается выведенным из первого структурного подразделения, и у предприятия возникает обязанность по подоходному налогу, основанная на рыночной стоимости имущества. Обязанность по подоходному налогу возникает в полном объеме также в случае, когда тоннажный налоговый режим, применяется к доходам, полученным от деятельности, производимой с имуществом только частично. (Часть 42 статьи 50 TuMS).

Обязанность по подоходному налогу, возникающая при передаче имущества декларируется в приложении 6 декларации TSD под кодом 6000.

Как определить сумму облагаемого налогом дохода?

При применении тоннажного налогового режима сумма облагаемого налогом дохода лица, применяющего тоннажный режим, рассчитывается отдельно по каждому судну, соответствующему условиям, установленным в пункте 1 части 5 или в части 6 статьи 13, за каждый начавшийся 24-часовой период времени вне зависимости от того, эксплуатируется судно или нет. (Часть 18 статьи 521TuMS).

Сумма облагаемого дохода рассчитывается путем умножения суммарного чистого тоннажа всех судов, находящихся в пользовании лица, применяющего тоннажный режим, на коэффициент следующим образом (часть 19 статьи 521 TuMS):

  1. при вместимости до 1000 тонн применяется коэффициент 0,0084 евро;
  2. при вместимости от 1001 до 10 000 тонн применяется коэффициент 0,0062 евро;
  3. при вместимости от 10 001 до 25 000 тонн применяется коэффициент 0,0040 евро;
  4. при вместимости более 25 001 тонн применяется коэффициент 0,0020 евро.

В зависимости от возраста судна коэффициенты применяются следующим образом (часть 20 статьи 521 TuMS):

  1. 50% в случае судов не старше пяти лет;
  2. 75% в случае судов в возрасте от пяти до десяти лет;
  3. 100% в случае судов старше десяти лет.

Ежемесячно в приложении 8 декларации TSD под кодами 8108–8111 автоматически рассчитываются налоговые обязательства на основе данных судна и на основании установленных законом соотношений.

Примеры

Налоговое обязательство 12-летнего судна чистой вместимостью 30 000 тонн рассчитывается следующим образом. Сумма налогооблагаемого дохода в день (коэффициент, умноженный на чистую вместимость): 0,0084 × 1000 + 0,0062 × 9000 + 0,004 × 15 000 + 0,002 × 5000 = 8,40 + 55,80 + 60 + 10 = 134,20 евроРазмер налогооблагаемого дохода за календарный месяц (за 30 дней): 134,20 × 30 = 4026 евроОбязательство по подоходному налогу за календарный месяц: 4026 × 20% = 805,20 евро

 

Налоговое обязательство 5-летнего судна чистой вместимостью 30 000 рассчитывается следующим образом. Сумма налогооблагаемого дохода в день (50% от коэффициента, умноженного на чистую вместимость): 0,0042 × 1000 + 0,0031 × 9000 + 0,002 × 15 000 + 0,001 × 5000 = 4,20 + 27,90 + 30 + 5 = 67,10 евроРазмер налогооблагаемого дохода за календарный месяц (за 30 дней): 67,10 × 30 = 2013 евроОбязательство по подоходному налогу за календарный месяц: 2013 × 20% = 402,60 евро

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях