ru tbf 2019 1140x140 gif blue

На топливном рынке раскрыта преступная сеть

Полицейская служба Европейского союза Европол в июле завершила продолжавшуюся полгода операцию по выслеживанию преступной сети, промышлявшей мошенничеством на топливном рынке. В результате операции, в которой участвовали и эстонские криминалисты, были задержаны 25 подозреваемых и конфисковано 2,2 млн кг незаконного топлива.

Незаконное топливо может нанести вред двигателю транспортного средства, а также представлять угрозу как здоровью, так и безопасности потребителей, поскольку не соответствует установленным в Европе стандартам.

Как выяснили сотрудники Европола, преступники производили топливную смесь из бензина и прочих компонентов, чтобы избежать уплаты акцизных налогов и нажиться на его продаже на черном рынке.

В результате полицейской операции были изъяты также 400 000 кг различных добавок к топливу, 109 транспортных средств, 19 объектов недвижимости и 3 млн евро, как наличными, так и на банковских счетах.

В крупномасштабной операции Европола приняли участие криминалисты 23 стран Европейского союза, в том числе, Эстонии, Латвии и Литвы.

Представитель Налогово-таможенного департамента Эстонии сообщил BNS, что ни одного задержания в Эстонии в связи с этим делом не было.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях