01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

MTA задержал 10 млн контрафактных сигарет

В конце прошлого года Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) по информации немецких коллег задержал 10 млн прибывших из Ливана в Эстонию контрафактных сигарет марки Prince.

Поскольку в течение двух месяцев никто не явился за товаром, MTA связался с владельцем бренда Prince. Владелец провел экспертизу и сообщил, что изъятые эстонской таможней сигареты Prince нарушают права интеллектуальной собственности, являются поддельными и подлежат уничтожению.

По словам начальника надзорной службы таможенного отдела МТА Вольдемара Линно, этот случай является хорошим примером международного сотрудничества в выявлении контрафактных товаров. "Вместе с немецкими коллегами мы предотвратили попадание контрафактных сигарет на черный рынок и распространение их потребления. Стоит помнить, что контрафактные сигареты являются продуктом неизвестного происхождения, качество и состав которого неизвестны", - добавил Линно.

Контрафактные сигареты были изъяты и уничтожены под контролем таможенной службы. Это был случай обнаружения самого большого количества контрафактных сигарет в Эстонии за последнее десятилетие.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях