gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

МТА вернет налогоплательщикам предположительно 147 млн евро

Согласно предварительным данным Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA), налогоплательщикам, воспользовавшимся в прошлом году в меньшей мере, чем предусмотрено, свободными от налога доходами, могут вернуть в общей сложности 147 млн евро.

"В прошлом году 41%, то есть 400 200 человек из получавших доходы людей, воспользовались свободными от налога доходами в предусмотренной мере; 53% налогоплательщиков, то есть 530 000 человек, использовали свободный от налога доход в меньшей мере, чем предусмотрено, а 6,8%, то есть 68 500 человек, в большей мере", - сообщила руководитель отдела налогов MTA Эвелин Лийвамяги.

"Предварительные данные показывают, что люди, которые использовали безналоговый доход меньше, чем в прошлом году, могут вернуть переплаты в размере 147 млн евро. Это приблизительная сумма, которая будет скорректирована после подачи декларации о доходах с учетом вычетов и декларируемых доходов, таких как доход от сдачи внаем, доход от продажи недвижимости или от предпринимательской деятельности", - добавила она.

В целом, по словам Лийвамяги, пользователям не облагаемого налогом дохода придется уплатить дополнительно 13 млн евро. "Однако, если есть возможность использования вычетов, таких как проценты по ипотечным кредитам, расходы на обучение и так далее, фактически уплаченная сумма будет уменьшена на эти суммы".

Каждый человек может проверить свои данные за 2019 год в разделе "Мой доход" в электронной среде налогового управляющего (э-MTA).

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях